网站首页  组织机构  办事流程  通知公告  工作动态  政策法规  校内制度  常用下载  财务公开  留言簿 
通知公告  
· 财务处2020年寒假疫情防控值班... 02/10
· 财务处关于取消寒假期间集中报... 02/01
· 财务处关于寒假报销时间安排的通知 01/10
· 转发《关于2020年元旦春节期间... 12/31
· 关于确认个人所得税专项附加扣... 12/19
· 2019年度财务年终决算通知 11/26
· 财务处2019年国庆节期间值班安... 09/30
· 转发《关​于开展第十三届“校... 09/18
服务指南  
发票识别
公积金查询
社保及医保查询
个税查询
银行联行号查询
工作动态   返回 >>
财务处多措并举做好疫情防控服务保障工作
2020-02-19 18:08   审核人:

财务处多措并举做好疫情防控服务保障工作

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,面对严峻的疫情防控形势,财务处根据学校部署,迅速成立由处领导班子、党支部支委成员与各科室负责人组成的疫情防控工作小组,全力以赴做好疫情防控财务服务保障工作。

一、全面部署,强化认识。疫情当前,处领导积极响应学校要求,以身作则,学习国家、省、市和学校疫情防控政策、要求和举措,及时转发到部门工作群,引导全处职工坚定信心,科学应对,正确掌握防范措施,树立强烈防控意识。同时,结合实际,迅速制定财务处疫情防控工作方案,要求全体职工严格落实执行,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、科学防控,及时报告。处领导带头坚守岗位,做好每日值班,第一时间处理各类应急事件。要求职工每日在部门工作群打卡,申报健康状况及行踪动向。严格外地返连人员及时申报健康状况和自我隔离14天制度。根据上级要求,及时开展各类人员排查,在科学防控同时,严格执行日报告、零报告制度,准确上报各类信息。为减少人员密切接触,防止疫情传播,取消寒假期间财务集中报销制度,改为根据需要单线联系,保障服务工作不断线。

三、筹措资金,保证经费。疫情防控期间,财务处根据实际需要,第一时间在2020年预算中对防疫经费做出专项安排,并积极筹措资金,保证防控经费足额到位,为学校做好疫情防控工作提供及时经费支撑。

四、应急物资,特事特办。针对疫情防控物资采购,坚持“特事特办,急事急办”原则,安排专人,随叫随到,开辟绿色渠道,保证防疫物资采购款项及时支付,为疫情防控提供有力的财务保障。

五、民生保障,及时到位。疫情期间积极配合相关部门,及时发放疫区困难学生补助。积极协调合作银行,提前调度资金,保证疫情期间人员工资正常发放。联系协调银行和华夏保险公司,为全校教职工争取疫情免费保单,切实保障师生员工的切身利益。

六、积极谋划,优化流程。为做好开学后的财务集中报销工作,及时研究制订了《财务处疫情防控期间工作流程调整安排》,最大范围推行“预约办、网上办、自助办”等服务新模式。同时,提供线上答疑和电话咨询等互动形式,为师生提供称心到位服务。

疫情就是命令,防控就是责任。财务处全体员工将坚守岗位,履行职责,以科学严谨态度和积极向上精神,为打赢疫情防控战作出应有贡献。

关闭窗口

Copyright@2010-2019 江苏海洋大学财务处    技术支持:信息中心
地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 邮政编码:222005