网站首页  组织机构  办事流程  通知公告  工作动态  政策法规  校内制度  常用下载  财务公开  留言簿 
通知公告  
· 财务处2019年国庆节期间值班安... 09/30
· 转发《关​于开展第十三届“校... 09/18
· 关于报送财务报账专员的通知 09/06
· 财务处关于2019年新生报到现场... 08/30
· 关于工资、薪金个人所得税款计... 01/16
· 财务这条信息,错过了你可能就... 11/30
· 关于“劳务报酬所得”应纳税额... 11/01
· 2018最新A4版式财务报销票据粘... 12/21
服务指南  
发票识别
公积金查询
社保及医保查询
个税查询
银行联行号查询
工作动态   返回 >>
财务处举办财务报账专员专题培训
2019-10-17 12:00   审核人:

 

10月15日上午,财务处在苍梧校区文渊楼115室多功能厅举办第一期财务报账专员集中培训会。会议由财务处处长毛宝海主持,财务处相关科室负责人以及来自全校各单位各部门近40位财务报账专员参加了培训。

会上,毛宝海首先对各位报账专员抽出时间积极参会表示感谢,指出举办财务报账专员业务培训,目的是为进一步提升报账专员业务能力,掌握报销业务必备知识,减少报账人员往返财务次数,节省报账人员报销时间,为全面推进网上预约报销,提升财务服务信息化水平打好基础。

本次培训内容包括三部分,分别为网上预约报销流程、日常经费报销流程和科研经费报销流程。财务专业人员通过现场网上实际操作,逐步逐项对网上预约报销流程和步骤进行了详细演示和介绍;对日常报销业务出现的发票、手续和签字审批等注意事项进行了系统梳理和讲解;对科研项目的经费到账查询、入账立项,支出预算以及项目结项等流程进行了全面解释和说明。集中培训之后,针对大家的疑问现场进行了交流互动,进一步详细解答报账专员在实际报销过程中遇到的困惑和难题。

会议最后,财务部门现场发放了问卷调查,为进一步了解当前财务服务工作存在问题和不足,更好强化财务服务意识,提升财务服务水平,指明了方向,明确了思路。

此次报账专员业务培训,进一步加强了财务部门和各单位各部门报账专员的沟通和交流,提升了报账专员财务知识和水平,加深了对财经法律法规政策制度的理解和支持,为更好地推动学校财务管理水平和服务质量提升夯实了基础。

 

 

关闭窗口

Copyright@2010-2019 江苏海洋大学财务处    技术支持:信息中心
地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 邮政编码:222005